PRIVACY POLICY COMPLETA

Albergo Margherita srl

 

Ai sensi del nuovo GDPR – Regolamento Privacy UE 679/2016, ti forniamo di seguito alcune informazioni su come Albergo Margherita srltratta i dati personali di:

  1. a) utenti dei servizi web accessibili a partire dal sito web riconducibile al dominio https://www.albergo-margherita.it e/o a ogni suo sottodominio
  2. b) clienti, fornitori, giornalisti e referenti di organi di comunicazione, terzi partners,
  3. c) altri utenti generici del sito web (che sono l’interessato e/o altra persona che si presume che lo stesso abbia autorizzato).

Le regole qui previste si applicano quando tu accedi ai nostri siti navigando all’interno delle pagine web anche senza registrarti e senza compilare o inserire dati in moduli web. Tali regole non si applicano a eventuali siti web gestiti da terzi soggetti che potrebbero essere raggiungibili da parte dall’utente tramite link contenuti nei nostri siti.

 

Tipologie di dati

Attraverso i moduli web disponibili sui siti non ti chiediamo mai dati personali “particolari” (dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e l’orientamento sessuale) o “giudiziari” (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.). I dati che trattiamo possono essere di due categorie generali: dati di navigazione e dati forniti in forma attiva dall’interessato.

 

Dati di navigazione

Quando accedi al sito (anche via mobile) o utilizzi i ns. servizi attraverso il presente sito o via mobile (tuo smartphone, tablet), i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcune informazioni su di te, qualificabili come “dati personali” la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano il modello di hardware, il sistema operativo e la versione, informazioni sulla rete mobile e sul paese da cui avviene l’accesso, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il tempo di accesso, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno delle pagine web con particolare riferimento alle pagine visitate ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (browser utilizzato, versione, posizione geografica, ultima pagina visitata prima di accedere ai servizi del Sito) e gli identificatori di dispositivo univoci (es. l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, l’indirizzo in notazione URI – Uniform Resource Identifier, l’indirizzo MAC – Media Access Control).

Si tratta inoltre di informazioni raccolte tramite cookies e/o altre tecnologie di tracciamento, sulle quali vedi oltre.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, in teoria, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono tuttavia utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche in forma aggregata e anonima sull’uso del sito, per comprendere meglio il comportamento di navigazione dell’utente al fine di offrire all’utente una migliore esperienza di navigazione, per rendere possibile le funzionalità tecniche del sito, per controllarne e ottimizzare il funzionamento, per migliorarne la qualità dei servizi offerti dal sito nonché garantire la manutenzione del relativo database e dell’infrastruttura IT di appoggio. In tali casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati entro 12 mesi dalla raccolta dopo l’elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito o realizzati attraverso il Sito (tentativi di malware, spamming, accesso abusivo a sistemi informatici, ecc.).

Albergo Margherita srlsi conforma al provvedimento del Garante della Privacy dell’8 maggio 2014 che ha recepito la direttiva europea 2009/136/CE imponendo ai gestori di pagine web di pubblicare un’informativa relativa alla cookie policy del Sito che gli utenti navigano. Albergo Margherita srlinvita alla visione e lettura della sezione “Cookie policy”; qui trovi le informazioni utili a comprendere, identificare, utilizzare o cancellare i cookies usati sul ns. sito web e gli adempimenti legali relativi alla privacy e connessi ai medesimi.

 

Dati forniti dall’utente in forma attiva

Si intendono per tali:

  • le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi email indicati sul Sito o mediante compilazione di moduli web (es. nome e cognome, data di nascita, denominazione o ragione sociale, indirizzo fisico di residenza, domicilio o sede lavorativa, nazionalità, organizzazione aziendale o associazione di categoria di appartenenza, email, account PEC, numero cellulare, fax, settore merceologico, P. IVA o codice fiscale, indirizzo di spedizione o fatturazione, numero di carta di credito o di debito, dati su mezzi di pagamento utilizzati) per accedere o registrarsi a, o usufruire di, servizi o contenuti o per acquistare servizi e prodotti accessibili sul Sito o per partecipare a iniziative promosse tramite il Sito, mediante le funzionalità rese disponibili tramite il Sito e/o i siti di terze parti;
  • i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di notizie e/o materiale informativo (“newsletter”);
  • i dati personali forniti dagli utenti che inviano on-line proposte di candidature a posizioni lavorative (“curriculum vitae”, ecc.).

Quando invii spontaneamente un’email ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Le caselle di posta elettronica corrispondenti agli indirizzi indicati sui nostri siti ed ogni altra casella di posta elettronica di Albergo Margherita srl, non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse appartengono all’organizzazione aziendale ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento efficace delle attività lavorative all’interno delle società di GUESIA S.u.r.l.. Ciò significa che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Albergo Margherita srlpotranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione. Inoltrando e-mail agli altri indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

Il conferimento dei dati per alcune specifiche finalità (es. iscrizione alla newsletter, registrazione ad aree riservate, acquisto prodotti, customer care, marketing diretto, profilazione) comporterà l’inserimento dei dati stessi all’interno del sistema gestionale informatico di Albergo Margherita srldedicato alla gestione di clienti, fornitori e altri contatti, cui accede solo personale autorizzato.

 

Logiche e forme del trattamento. Misure di sicurezza.

Le logiche e forme di organizzazione di trattamento saranno strettamente correlate alle finalità rispettivamente sopra indicate. I trattamenti avranno luogo in modalità elettronica, telematica e/o cartacea. Il trattamento avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e proporzionalità e di ogni normativa in materia.

Al trattamento dei dati personali e delle informazioni dell’interessato sono applicate misure di sicurezza idonee a garantire la integrità, sicurezza e disponibilità delle stesse. Archiviamo tutte le informazioni personali che riceviamo in database protetti da una password cifrata che risiede all’interno della nostra rete sicura, ubicata dietro al software avanzato di firewall attivo. I dati gestiti a livello informatizzato, sono consultabili solo avendo accesso ai vari programmi di elaborazione od inserimento dati, tramite la digitazione di password personali obbligatorie ad opera del solo personale autorizzato da Albergo Margherita srlche ha necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie abituali mansioni (es. uffici legale, commerciale e marketing, amministrativo, logistica, IT, controllo di gestione, ecc.). Il personale deve comunque attenersi a predeterminate limitazioni scritte di utilizzo imposte da Albergo Margherita srl(es. obblighi di riservatezza). I dati sono soggetti a procedura di back-up giornaliero e a modalità di custodia sicura, con replica fuori sede.

I nostri Servizi web supportano connessioni su protocollo HTTP sicuro (HTTPS) con crittografia a 2048 bit e protocollo TLS v1.x (PCI DSS Compliance).

Nel caso di trattamenti manuali, i dati sono trattati presso le sedi operative di Albergo Margherita srled in ogni altro luogo in cui siano localizzate le sedi di eventuali co-titolari o responsabili esterni del trattamento autorizzati dal Titolare.

Ci riserviamo il diritto di condurre in qualsiasi momento controlli di sicurezza (es. analisi dei logs) per convalidare la tua identità, l’età, i dati di registrazione da te forniti e per verificare il tuo utilizzo dei servizi e delle tue operazioni finanziarie nonché per verificare la possibile violazione delle Condizioni di Utilizzo del Sito web Albergo Margherita srle della legge in vigore.

I controlli di sicurezza possono includere, a titolo esemplificativo l’ordine di un report dei crediti e/o la verifica delle informazioni fornite a database di terzi. Inoltre, per facilitare questi controlli di sicurezza, acconsenti a fornire tali informazioni o documentazioni su nostra richiesta.

Il nostro personale, gli agenti ed i nostri fornitori potranno utilizzare le tue informazioni personali e comunicare a terzi i dati personali per le finalità di convalida delle informazioni fornite a noi nel corso dell’utilizzo dei servizi.

Il nostro pacchetto di software – per accedere ed utilizzare i servizi – contiene determinate caratteristiche destinate al rilevamento dell’uso dei programmi automatizzati che permettono l’uso di intelligenza artificiale (non umana) per registrarsi sul nostro Sito. L’utilizzo di tali programmi software di tipo ‘bot’ viola le nostre Condizioni di Utilizzo, e Albergo Margherita srlsi riserva pertanto ogni diritto al risarcimento dei danni derivanti da tale comportamento.

 

Finalità del trattamento

I dati di navigazione relativi agli utenti vengono trattati da Albergo Margherita srlper gestire l’accesso al portale e ai servizi da esso raggiungibili, gestire le pratiche tecniche, espletare tutte le attività necessarie o utili per il costante miglioramento del servizio erogato, e per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito e/o di illeciti realizzati attraverso il Sito. Specifiche ulteriori finalità relative ai singoli trattamenti potranno essere individuate in maniera dettagliata, tramite informative integrative, nell’ambito dei vari servizi inseriti nel Sito.

I dati diversi da quelli di navigazione, vengono trattati da Albergo Margherita srlper finalità primarie e secondarie.

Sono finalità primarie quelle di:

1) soddisfare esigenze precontrattuali (es. verifiche di solvibilità e di controllo rischi cliente es. frodi anche mediante dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti, istruire ed evadere le specifiche richieste pervenute dall’interessato di invio di materiale informativo quali bollettini, newsletter, risposte a quesiti, avvisi, invio di offerte, capitolati o listini, ecc.), e permettere agli utenti la registrazione sul sito e l’accesso a servizi e/o l’acquisto di prodotti/servizi;

2) gestire i contratti verso l’interessato (fornitura o acquisto di prodotti e/o servizi quali sviluppo del sito web, consulenza, attivazione campagne Google AdWords, monitoraggio delle campagne e vendita di servizi opzionali complementari, vendita di spazi pubblicitari non collegati alle campagne, gestione post-vendita di reclami in garanzia, tutela di Albergo Margherita srlin fase contenziosa e per fare valere o difendere un diritto in giudizio) e/o obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria(es. tenuta contabilità; formalità fiscali, gestione amministrativa e contabile; adempimenti di obblighi in materia di servizi di comunicazione elettronica previsti dal D.Lgs. 9 aprile 2003 n. 70;);

3) svolgere attività concernenti la gestione di clienti e fornitori, per un legittimo interesse proprio di Albergo Margherita srlo di terzi destinatari dei dati, quali: gestione affidamenti e controllo rischi (prevenzione illeciti, insolvenze, ecc.); gestione contenzioso e cessione o assicurazione crediti; servizi finanziari e assicurativi strumentali alla gestione di clienti/fornitori; gestione servizi di pagamento elettronico; gestione magazzino, logistica e trasporti; gestione assistenza post-vendita extra garanzia (via telefono, email e/o form di contatto sul Sito); attivazione mediante registrazione, e successiva gestione e manutenzione tecnica e di sicurezza, dell’account on-line dell’interessato connesso al sito web di Albergo Margherita srlper l’accesso allo stesso e/o ai servizi ivi resi disponibili (es. e-commerce) e della password o di similari credenziali di autenticazione; gestione e utilizzo degli elenchi e delle anagrafiche dei clienti; gestione vendite; gestione rapporto con i clienti, buyers, altri soggetti.

4) svolgere altre attività organizzative e produttive di Albergo Margherita srlbasate su un legittimo interesse proprio di Albergo Margherita srlquali la gestione del sistema di qualità, il controllo di gestione, la pianificazione generale di attività di marketing strategico e operativo, la gestione anagrafiche di clienti, la produzione, stampa e diffusione di materiali editoriali promozionali cartacei o via web, la gestione dell’accreditamento e coinvolgimento di organi di comunicazione, media e referenti di servizi connessi allo svolgimento di attività giornalistiche e promozionali; la gestione dei siti web e delle campagne di marketing associate agli account dei clienti. In alcuni casi, inoltre, ti chiediamo i tuoi dati personali (es. immagini fotografiche e video-audio) per consentirti di partecipare ad eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, che per loro natura prevedono la comunicazione e la diffusione di tali dati. In questi casi ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso.

5) Sono finalità secondarie o di marketing diretto quelle di:

i)profilazione

ii)invio di comunicazioni commerciali e promozionali e di offerte di vendita di beni e servizi di Albergo Margherita srl(es. inviti a manifestazioni) e/o di terzi fornitori o altri partner con essa convenzionati, attraverso ogni mezzo di comunicazione elettronica (es. email, telefonate con o senza operatore, sms, social network, ecc.) e mediante modalità tradizionali (es. posta ordinaria);

iii)studi e ricerche di mercato.

Albergo Margherita srltratterà i dati per tali finalità solo con il necessario previo consenso specifico dell’interessato (v. oltre).

 

Basi giuridiche del trattamento

Albergo Margherita srlpuò lecitamente trattare i dati per i seguenti motivi:

  • Nel caso delle finalità primarie, il trattamento è necessario, a seconda dei casi, all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (ad es. richieste di chiarimenti, invio di informazioni od offerte commerciali), all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, o per adempiere un obbligo legale al quale Albergo Margherita srlè soggetta (es. per permettere la verifica del corretto adempimento degli obblighi legali e contrattuali nei confronti dell’interessato o verso terzi da parte dell’autorità amministrative e fiscali, del collegio sindacale o dei revisori dei conti, ecc.) e/o per perseguire il legittimo interesse di Albergo Margherita srl(prevalente sugli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato) di trattare i dati al fine di poter gestire in modo efficace ed efficiente il rapporto con i clienti e/o fornitori e di organizzare i relativi processi produttivi, organizzativi e gestionali (inclusi i rapporti con i propri sub-fornitori e/o con società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 c.c. ovvero con società sottoposte a comune controllo).
  • Nel caso delle finalità secondarie (profilazione, marketing diretto) il trattamento si basa sul previo specifico consenso libero ed informato da parte dell’interessato (successivamente non revocato), e, con riguardo alla profilazione, altresì sul legittimo interesse di Albergo Margherita srldi promuovere i propri prodotti e/o servizi presso la clientela target in base a criteri più personali quali i gusti e le preferenze, l’appartenenza a determinate aree geografiche o il sesso, ecc., così da aumentare la customer satisfaction e migliorare la personalizzazione dell’offerta, limitando la comunicazione commerciale alle tematiche di maggior interesse individuale.

 

Obbligatorietà o facoltatività del consenso

Per le sole finalità primarie di trattamento (sopra previste da 1 a 4) Albergo Margherita srlha un proprio legittimo interesse al trattamento. Pertanto il trattamento sarà possibile anche senza il consenso dell’interessato. Nel caso di opposizione al trattamento Albergo Margherita srlnon potrà dar corso ai rapporti pre-contrattuali, alla registrazione on-line dell’interessato al Sito web e all’erogazione dei servizi o alla vendita dei prodotti per i quali Albergo Margherita srlrichiede la registrazione e/o il conferimento dei dati.

L’utente non registrato potrà navigare il Sito e visualizzare i soli contenuti e materiali disponibili senza registrazione.

In relazione alle finalità secondarie di trattamento (di profilazione e marketing diretto, sopra previste al punto 5) nonché per la comunicazione dei dati da Albergo Margherita srla terzi per le medesime finalità secondarie, il consenso dell’interessato è sempre facoltativo (libero e negabile).

Al fine predetto il consenso deve essere prestato o negato da parte dell’interessato, in modo separato per i) il trattamento operato dalla sola Albergo Margherita srl e per ii) la comunicazione dei dati da parte di Albergo Margherita srla terzi per le stesse finalità.

Il mancato consenso impedirà a Albergo Margherita srldi trattare e/o comunicare a terzi i dati per tali finalità secondarie, mentre non interferirà sui rapporti precontrattuali o contrattuali tra Albergo Margherita srle l’interessato o l’organizzazione cui esso appartiene.

Come consentito dalla vigente normativa e ai fini dell’adempimento degli obblighi privacy da parte di Albergo Margherita srlnel rispetto dei principi di semplificazione (di cui al Provvedimento Generale del Garante Privacy del 15.05.2013 – “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di “marketing diretto” attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”), il consenso richiesto da Albergo Margherita srlriguardante le finalità secondarie di profilazione e marketing diretto è unitario e complessivo per tutti i possibili mezzi usati per il trattamento a fini di marketing (elettronici/telematici, cartacei), nonché per tutte le possibili finalità di marketing diretto (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita).

NB: Albergo Margherita srlpotrà trattare i dati personali, mediante l’impiego di telefonate con operatore e l’utilizzo della posta ordinaria, per le suddette finalità secondarie, senza il previo specifico consenso dell’interessato (in tal caso è fatto salvo il diritto dell’interessato di opporsi al trattamento con modalità semplificate e anche in via telematica mediante l’iscrizione della numerazione telefonica della quale l’interessato è intestatario e degli altri dati personali relativi agli abbonati negli elenchi cartacei e elettronici a disposizione del pubblico, nel Registro Pubblico delle Opposizioni (http://www.registrodelleopposizioni.it/) previsto dal Decreto del Presidente della Repubblica n. 178/2010).

Nel caso in cui Albergo Margherita srlti richieda – per finalità di marketing diretto – il numero di telefono e tu abbia prestato il consenso opzionale e specifico al relativo utilizzo, Albergo Margherita srlpuò trattarlo anche se l’utenza è da te iscritta al Registro Pubblico delle Opposizione: in quanto il numero in tal caso è comunicato da te e non tratto da elenchi telefonici pubblici.

 

Deroghe legali alla necessità del tuo consenso a fini di marketing

Ti segnaliamo che il Codice Privacy consente il cosiddetto “soft spam”. Ciò significa che senza dover acquisire il tuo consenso espresso, possiamo utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che hai fornito nell’ambito di un precedente acquisto, al fine di procedere, con l’invio attraverso email, a comunicazioni commerciali e offerte di vendita, purchè relative a prodotti e servizi analoghi a quelli da te già acquistati.

In occasione della ricezione di ogni comunicazione e/o email promozionale effettuata da Albergo Margherita srlper le finalità già previste, vieni informato della possibilità di opporti in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuita.

 

Revoca del consenso

Anche dopo avere prestato il tuo consenso al trattamento dati per finalità di profilazione e marketing diretto, in qualità di interessato potrai in ogni momento notificare a Albergo Margherita srluna diversa volontà, tramite una delle seguenti modalità alternative:

 

  • cliccando sul bottone “unsubscribe”, reso disponibile all’utente in calce alle email promozionali inviate all’interessato
  • trasmettendo a Albergo Margherita srla mezzo posta ordinaria o email la propria dichiarazione di revoca del consenso. Tale modalità di comunicazione è sempre necessaria nel caso in cui l’interessato voglia esprimere una volontà selettiva più analitica, vuoi con riguardo all’impiego di taluni singoli mezzi e non di altri (es. solo cartacei, solo elettronici, solo email, ecc) per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing di GUESIA S.u.r.l., vuoi con riguardo a singole finalità di marketing tra quelle in concreto possibili (scegliendo per esempio di ricevere solo pubblicità via posta cartacea e rifiutare quella inviata tramite sistemi automatizzati);

 

  • inviando senza formalità una chiara comunicazione telefonica di revoca del consenso a GUESIA S.u.r.l.. Alla ricezione di tale richiesta di opt-out, Albergo Margherita srlprocederà alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il trattamento per finalità di marketing diretto e, ove possibile, informerà di tale cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati per le medesime finalità. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

L’opposizione suddetta non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione delle eventuali attività di contratto in corso.

Nel caso in cui l’interessato voglia invece revocare il proprio consenso ad eventuali comunicazioni pubblicitarie che gli provengano da canali social (es. Facebook), egli dovrà comunicare direttamente la revoca alla singola piattaforma social, secondo le modalità rese disponibili di volta in volta dalla stessa e/o dal browser in uso (non essendo Albergo Margherita srltecnicamente in grado di influire a tale fine sulle piattaforme social di terzi).

 

Comunicazione dei dati a terzi

Albergo Margherita srlcomunica i tuoi dati personali a terzi destinatari esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio o prodotto da te richiesto, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo averti informato, e ove necessario, aver raccolto il tuo consenso a farlo. La comunicazione ai terzi sarà sempre limitata ai dati strettamente necessari alle rispettive finalità.

I terzi destinatari dei dati tratteranno i dati nella veste di titolari autonomi (in tale ipotesi Albergo Margherita srlnon si assume la responsabilità del trattamento dei dati in questione).

 

Diffusione dei dati

I dati non saranno oggetto di diffusione, ad eccezione del caso in cui – contrattualmente e per legge – ne sia prevista la pubblicazione sul sito web di Albergo Margherita srl (es. pubblicazione di fotografie di eventi a seguito di liberatoria firmata).

 

Fusioni e altri eventi che comportano il trasferimento automatico

Nel caso in cui Albergo Margherita srlacceda a una procedura concorsuale (fallimento, concordato, ecc.) o ceda in tutto o in parte a terzi la propria azienda o ramo d’azienda di cui fanno parte i dati personali, o le sue quote sociali, o avvenga una fusione con terzi o il trasferimento sostanziale di tutti i nostri beni o di parte di essi a terzi, i terzi aventi causa potranno automaticamente acquisire la disponibilità dei dati personali e tutte le altre informazioni fornite dall’interessato a GUESIA S.u.r.l.. Operando l’uso del presente sito web, l’interessato consente a tale trasferimento delle informazioni, nel caso in cui esso sia previsto come necessario dalla normativa applicabile.

 

Trasferimento di dati all’estero

I dati sono conservati sui server del Titolare ubicati presso la sede di quest’ultimo e/o presso i server in paesi della UE di società che forniscono al Titolare servizi IT in outsourcing (es. disaster recovery).

I dati potranno essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi Extra UE nel caso in cui Albergo Margherita srlsi avvalga di servizi di gestione del sito web, della posta elettronica e/ di servizi di email direct marketing erogati da terzi fornitori aventi sede o server in tali Paesi. In tali casi il trasferimento in Paesi Terzi avverrà nel rispetto del GDPR (Regolamento UE Privacy 679/2016) e quindi sulla base di una decisione della Commissione Europea che dichiari l’adeguatezza del livello di protezione dei dati personali garantito dal Paese terzo, di una convenzione interstatale es. accordo USA-Privacy Shield) o, in mancanza di una suddetta decisione, sulla base di garanzie adeguate costituite da accordi scritti ad hoc tra Albergo Margherita srle il terzo fornitore, o in mancanza, sulla base del tuo consenso eventuale.

 

Periodo di conservazione dei dati

Il titolare tratterà i dati per il tempo necessario rispettivamente a perseguire le relative finalità come sopra dichiarate.

Nel caso di dati personali per il cui trattamento è necessario lo specifico consenso dell’interessato, e tale consenso è opzionale e revocabile, il trattamento del dato dopo il predetto termine potrà proseguire previa raccolta di un nuovo consenso dell’interessato da parte del Titolare e per un nuovo periodo di tempo uguale a quello suddetto.

Nel caso in cui i dati personali vengano trattati per finalità di sicurezza informatica (es. registrazioni di logs), la conservazione del dato avverrà per il tempo sufficiente a esaurire i controlli di sicurezza relativi e valutarne gli esiti; normalmente tali controlli si esauriscono nell’arco di massimo 1 anno (12 mesi) dal momento della raccolta.

In caso di insorgere di contenzioso stragiudiziale o giudiziale con l’interessato e/o con terzi, i dati verranno comunque trattati per il maggior tempo strettamente necessario ad esercitare nella competente sede la tutela dei diritti del Titolare.

La durata della conservazione dei dati raccolti tramite cookie è invece illustrata nella sezione “Cookie policy”.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è

Albergo Margherita srl

Località Bellamonte – Predazzo – 38037 Trento

 

Tel (+39) 0462 576140  – info@albergo-margherita.it

P.Iva 00669400228

 

Gli autorizzati interni appartengono alle aree funzionali aziendali che necessitano di trattare i dati per le finalità indicate nella presente informativa. Nel caso di responsabili esterni, il trattamento avverrà sulla base di ns. direttive e sotto la ns. generale supervisione periodica circa le misure di sicurezza adottate dal terzo.

 

Diritti dell’interessato

Si informa che l’Interessato, avrà diritto di:

– chiedere al Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

– qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento;

– richiedere, ed ottenere senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati inesatti; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

– richiedere la cancellazione dei dati se a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento operato per finalità di marketing diretto (compresa la profilazione funzionale a tale marketing diretto); d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.

– richiedere la limitazione del trattamento che riguarda l’interessato, quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento svolto per finalità di marketing diretto, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.;

– ottenere dal titolare del trattamento, su richiesta, la comunicazione dei terzi destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali;

– revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento ove in precedenza comunicato per una o più specifiche finalità dei propri dati personali, restando inteso che ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

– ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che riguardano l’interessato da questi forniti al Titolare del trattamento e, se tecnicamente fattibile, di far trasmettere tali dati direttamente a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare cui li ha forniti, qualora ricorra la seguente condizione (cumulativa): a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato per una o più specifiche finalità, o su un contratto di cui l’interessato è parte e alla cui esecuzione il trattamento è necessario; e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati (software) (complessivo diritto alla c.d “portabilità”). L’esercizio del diritto c.d. alla portabilità fa salvo il diritto alla cancellazione sopra previsto;

– l’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

– l’interessato in ogni momento può altresì proporre reclamo all’Autorità di controllo competente in base al GDPR (quella della sua sede di residenza o domicilio).

In caso di violazione dei suoi diritti l’interessato può proporre reclamo al Comitato Europeo per la Protezione dei Dati. Per una completa disamina dei diritti spettanti all’interessato ai sensi del nuovo GDPR si consulti il testo degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 dello stesso.

L’interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento

Albergo Margherita srl

Località Bellamonte – Predazzo – 38037 Trento

 

Tel (+39) 0462 576140  – info@albergo-margherita.it

P.Iva 00669400228

 

È possibile richiedere una lista dei Titolari Autonomi, co-Titolari e Responsabili esterni del trattamento.

 

Modifica della policy

La presente privacy policy a partire dalla sua data di pubblicazione sostituisce qualsiasi versione precedente della stessa. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti. Albergo Margherita srlsi riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone avviso agli utenti su questa pagina. Si prega di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche future, l’interessato deve cessare l’utilizzo del sito web o delle funzionalità cui la modifica privacy si riferisce, e in assenza di tale astensione le modifiche si intenderanno come accettate (fatte salve quelle che modificano le condizioni di ottenimento del consenso, ove obbligatorio, al trattamento)

PRIVACY POLICY – aggiornata al 31/07/2018

 

Memorizzazione dei dati di compilazione dei form

Si informa l’interessato che i dati di compilazione dei form contatti presenti su questo sito sono memorizzati in un database privato per finalità di controllo tecnico. Il database è di proprietà della Società GUESIA S.u.r.l., Titolare del trattamento, ed è utilizzato dal Gestore del sito che può, in qualsiasi momento, provvedere alla rimozione di qualsiasi dato sensibile in esso memorizzato, dietro esplicita richiesta dell’interessato o del Titolare.

 

I dati in questione sono visionati dal Gestore al solo scopo di assicurare l’avvenuto recapito delle richieste inoltrate dagli utenti mediante il form e per scongiurare la perdita di tali informazioni in caso di malfunzionamenti della posta elettronica.

 

È possibile richiedere in qualsiasi momento la cancellazione dei propri dati sensibili dal database di salvataggio dei dati di compilazione dei form. In caso di richiesta esplicita da parte dell’utente, il Titolare dei dati è tenuto a provvedere alla immediata rimozione di qualunque informazione memorizzata, agendo autonomamente o mediante richiesta scritta al Gestore.

 

Il Gestore dichiara di non usufruire in alcun modo dei dati memorizzati e non si assume la responsabilità di qualunque utilizzo diverso dalle finalità di controllo tecnico e per la salvaguardia delle informazioni ricevute dal Titolare.

 

Accettando la presente privacy policy al momento della compilazione di un form contatti all’interno del sito, l’utente acconsente alla memorizzazione dei dati inseriti nei campi del form per finalità di supporto tecnico da parte del Gestore del sito e da parte del Titolare.